NIGIRIZUSHI
Aunque los «makis» sean las piezas de sushi más famosas en medio planeta, los «nigiris» son los más populares en el país del sol naciente. En japonés, nigiri significa amasar, así que este tipo de preparación se conoce como «sushi amasado». Básicamente el «nigiri» se compone de una bola de arroz que se trabaja para que adquiera forma oblonga y de otro ingrediente (generalmente pescado crudo o marisco) que se coloca encima. En ocasiones, cuando la estabilidad de la pieza peligra, se utiliza en una tira de alga nori para mantener unidas ambas partes.
GUNKANZUSHI
Conocido también como «sushi acorazado» (pues eso significa «gunkan»), el «gunkanzushi» es una variedad de «nigiri», pues el arroz se amasa exactamente de la misma manera. Luego la pieza de arroz se rodea con una tira gruesa de alga nori, quedando un hueco en la parte superior que se rellena, generalmente, con algún tipo de hueva. Aunque a primera vista pueda parecerse a un «maki», técnicamente se elabora como el «nigiri», pues la pieza nunca llega a ser enrollada.
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